Browse By

Curso vai ensinar a produzir alimentos à base de Castanha

Com apoio do Serviço Nacional  de Aprendizagem Rural (Senar), a o governo estadual organiza para esta segunda (10) e terça-feira (11) o Curso de Produtos Derivados da  Castanha, que será ministrado pela engenheira de alimentos Dayane Sandri, mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso.

Segundo o engenheiro florestal Flávio Augusto Tiellet, assessor técnico da Vice-Governadoria, no primeiro dia do curso será apresentada a importância da castanha do Pará como matéria-primeira para a culinária regional e nacional, suas potencialidades e sua utilização em doces de leite.

Em um segundo momento, no dia 11, a engenheira de alimentos Dayane Sandri ensinará e fará demonstração de receitas de massa de macarrão, bolos e biscoitos utilizando a castanha como ingrediente determinante na composição do produto final.

O curso será ministrado no Centro de Treinamento da Emater (Center), em Ouro Preto do Oeste. É prevista a participação de 30 pessoas, entre representantes de comunidades extrativistas que produzem castanha, de associações e técnicos da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), Emater e Vice-Governadoria.

One thought on “Curso vai ensinar a produzir alimentos à base de Castanha”

  1. João Silva says:

    Muitoo bom o artigo, acabei de deixar o site como favorito para sempre estar seguindo!!! Obrigado !!!

Deixe uma resposta